Páginas

20 de octubre de 2013

A Cocinitas

Ollita de "firetes", agua con una pizca de tierra, remover hasta que se disuelva, unas hojitas de hiedra, un pellizco de cesped, unas hebras de pinaza. Seguir removiendo hasta alcanzar el punto deseado. Sevir en platos hondos, de "fireta" también, y acercarcando la cuchara a los labios sin dejar que los toque emitir un gutural ummm a modo de aprovación y deleite.

Sarten honda, cebolla juliana, menestra, pimiento verde troceado, aceite, una pizca de sal, sofreir. Añadir caldo. 
En sarten aparte sofreir bistecs de ternera cortados a tiras, una vez dorados añadir al guiso de verduras.
Remover y dejar en modo chup chup.

Servir acompañado de puré de patata, arroz blanco, pasta o cus cus....

Ya os contaré si esta ocasión se merece ese ummm de cuando era niña y jugaba a cocinitas. La sensación por un momento ha sido la misma. 
La diferencia es que hoy la cuchara no se va a quedar a las puertas de la boca, hoy va en serio.




1 comentario:

  1. Jugavem (jugaveu) a firetes, però corriem a menjar alló tant bò havia fet la mama

    ResponderEliminar